Melgar superó 2-0 a Aucas y trepó a la cima del Grupo D en la Sudamericana-2021

Con doblete argentino, el peruano Melgar de Arequipa venció 2-0 al ecuatoriano Aucas este miércoles en partido por la segunda fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana-2021, disputado sin público en el estadio Nacional a causa de la pandemia del coronavirus.

Los goles del triunfo cuadro ‘Rojinegro’ fuera de su reducto de Arequipa, fueron anotados por el goleador argentino Bernardo Cuesta a los 21 (penal) y 53.

Melgar lidera con 6 puntos el Grupo D, seguido por el brasileño Atlético Paranaense con el mismo puntaje, pero con menor diferencia de goles.

El venezolano Metropolitanos y Aucas quedaron en tercer y cuarto lugar sin sumar aún en la llave.

En la tercera fecha del Grupo D, Melgar recibirá al Atlético Paranaense el martes de la próxima semana, mientras que Aucas visitará a Metropolitanos

– Aprovechando errores –

Melgar salió con sistema 4-4-2 a proponer un fútbol totalmente agresivo para lograr su segundo triunfo al hilo en el torneo.

Los argentinos Bernardo Cuesta y Cristian Bordacahar  buscaron desde el arranque del encuentro el arco rival.

Aucas con un 4-3-3 intento con contraataques liderados por el chileno Ignacio Herrera y Jhonny Quiñónez buscaron sorprender al golero Carlos Cáceda, de gran papel en el partido.

A los 6 minutos, Herrera sacó un remató con la derecha que salió por encima del travesaño del arco.

A los 18, el árbitro colombiano Carlos Ortega cobró penal para el Melgar tras falta del defensa Richard Mina de Aucas en el área al mediocampista Alexis Arias.

Y tres minutos después, el artillero Cuesta con gran definición marcó de penal el 1-0 para Melgar.

Tras el tanto en contra, Aucas se fue al ataque para remontar el marcador, pero se encontró a un equipo bien parado en el mediocampo.

Pasada la media hora, el ‘León del Sur’, Melgar buscó con pelotas paradas aumentar el marcador para asegurar la victoria en el gramado del Nacional.

A los 36, José Luján sacó un remate que fue atajado por el portero Damián Frascarelli. El defensa aprovechó un tiro de esquina del mediocampista Joel Sánchez.

Aucas no bajo los brazos y continuo atacando, pero sus jugadores fallaron en la definición en los primeros 45.

– Doblete de goleador –

En la segunda mitad, el técnico argentino Héctor Bidoglio de Aucas hizo ingresar a Janus Vivar y Harold González para darle más profundidad a su equipo y buscar remontar el marcador.

Pero Melgar con un fútbol colectivo y dinámico salió decidido a liquidar el encuentro.

A los 53, con un disparó desde centro del área, Cuesta anota el 2-0 para la escuadra ‘rojinegra’. El argentino de 32 años, marcó su primer doblete en el torneo.

Con el segundo gol en la canasta, Aucas despertó en su juego para intentar con contragolpes liderados por Quiñónez descontar, pero se encontró a una sólida defensa local.

A los 72, el entrenador Bidoglio hizo ingresar al delantero Roberto Ordóñez para reforzar su línea ofensiva.

Por su lado, el técnico argentino Néstor Lorenzo de Melgar metió al campo al delantero Kevin Quevedo para darle la última estocada a su rival ecuatoriano.

En los últimos minutos del partido los jugadores del Aucas presionaron a su rival, pero nunca encontraron el gol en la capital peruana.