Resumen de la sexta fecha en la Fase II de la LigaPro de Ecuador

El paraguayo Leonardo Villagra y el argentino Diego Ledesma consolidaron el sábado con sus goles el triunfo de Mushuc Runa sobre Delfín por 2-0 y pasó a ser líder en solitario al cumplirse la sexta fecha de la segunda etapa en la Liga Pro de Ecuador, también gracias a la derrota 1-0 de Liga de Quito en su visita a Barcelona.

El duelo de los escoltas previo al inicio de la fecha, entre Mushuc Runa y Delfín, jugado en el estadio de la comuna de Echaleche, permitió al local aislarse en la cima con 14 puntos, mientras que el cuadro Cetáceo se quedó con 11.

El paraguayo Leonardo Villagra aprovechó un pase del argentino Sergio González y con remate rasante de corta distancia derrotó al portero Brian Heras, en el segundo tiempo, el ingresado Diego Ledesma recibió un centro de Rody Zambrano y de cabeza sentenció el encuentro.

Las ausencias de los argentinos Christian García y Facundo Castelli, expulsados en la fecha pasada, terminaron incidiendo en el rendimiento de Delfín.

El Deportivo Cuenca llegó a 9 puntos al empatar 0-0 en su visita a Guayaquil City, uno de los colistas del torneo.

El partido fue bastante aburrido y con pocas opciones de gol generadas entre los dos equipos, los locales resintieron la ausencia del goleador Miguel Parrales.

Jugando en el tradicional estadio Atahualpa, El Nacional cedió un 1-1 a Emelec. El cuadro militar acumuló el sexto empate de la segunda fase (no pierde, pero tampoco gana) y Emelec también continúa sin poder ganar, con cinco empates y una derrota.

Los criollos marcaron muy temprano a través de Maicon Solís y los azules debieron esperar el reingreso y retorno a las canchas de su goleador Miller Bolaños para lograr el empate al minuto 82, gracias también a la fragilidad defensiva del rival.

El viernes en la apertura de la fecha, la Universidad Católica ganó por 1-2 en su visita al Orense y acumuló trece jornadas sin perder en la Liga Pro.

El equipo dirigido por el español Igor Oca se puso en ventaja a los 8 minutos con un tanto de Franklin Guerra, pero rápidamente el cuadro local había logrado el empate por intermedio del colombiano Cristian Martínez Borja, a los 10 minutos.

Los equipos se esmeraron por ampliar el marcador, pero los porteros Rolando Silva y el venezolano Rafael Romo ganaron en los duelos contra el panameño Díaz y Danny Coronel, respectivamente. El panameño Díaz selló el triunfo con un remate desde corta distancia a los 65 minutos.

Universidad Católica jugó con uno menos desde el minuto 72, por la expulsión del argentino naturalizado ecuatoriano Facundo Martínez.

La sexta fecha continuó este domingo, a primera hora decepción para el campeón Aucas, que fue derrotado de forma clara por Técnico Universitario 2-4.

El primer tiempo tuvo cinco goles, terminando con marcador 2-3 a favor del visitante que marcó los dos primeros goles a través del colombiano Jean Carlos Blanco y Alexander Bolaños, el tercero fue obra de Carlos Arboleda; por los auquistas anotaron Luis Cano y Rómulo Otero de tiro penal.

En la segunda mitad, cerró el resultado el colombiano Stiven Tapiero.

En el intermedio Independiente del Valle volvió a la senda del triunfo al derrotar por 2-0 a Libertad, aunque tuvo malos momentos durante el partido, y el cuadro lojano incluso estuvo cerca de empatar.

Abrió la cuenta Anthony Landazuri al minuto ocho y cerró el partido Michael Hoyos al 88, con asistencia del anotador del primer gol.

Se cerró la semana, con el clásico entre Barcelona y Liga de Quito, partido intenso donde el cuadro local se mostró más efectivo y aprovecho un flojo primer tiempo de los mediocampistas albos.

El único gol lo anotó Jánner Corozo al conectar de cabeza un centro de Pedro Pablo Perlaza al finalizar el primer tiempo. En la segunda mitad, Liga controló el juego y encerró al rival en su área, pero fue incapaz de anotar.

La fecha concluirá el próximo lunes con el encuentro entre Gualaceo SC y Cumbayá FC en el estado Jorge Andrade Cantos de Azogues.