El posible 11 de Ecuador, para medir mañana a Bolivia por el Preolímpico Sub-23

Sumar una victoria y sobre todo, los tres puntos es la misión de la Selección de Ecuador Sub-23 en su juego contra Bolivia, por la tercera jornada del Preolímpico de fútbol. El partido se disputará el viernes 26 de enero, a las 15:00 en el estadio Brígido Iriarte de Caracas.

El triunfo es el objetivo para permanecer primero en el grupo A y dar un paso firme al cuadrangular final del Preolímpico. Este certamen entrega dos cupos a los Juegos de París 2024, un torneo que Ecuador no lo ha jugado.

Por acumulación de dos tarjetas amarillas, el medio Youri Ochoa está suspendido. El seleccionador Miguel Bravo tuvo dos días para tomar la decisión de su reemplazante. Según la práctica de este jueves, el escogido sería Ronny Borja.

También deberá decidir si Yaimar Medina, goleador de la Tricolor y del Sudamericano, jugará desde el vamos o seguirá en la banca. El extremo por izquierda ha jugado 59 minutos, y ha marcado tres goles.

Su presencia le ha permitido a Ecuador solucionar su carencia de gol. Ante Colombia marcó dos tantos en la victoria 3-0; y, ante Venezuela marcó el 1-1 final.

Ecuador lidera el grupo A con 4 puntos. Bolivia ocupa el cuarto lugar con solo 1 punto por su empate 3-3 con Venezuela; en la segunda jornada cayó 1-0 ante Brasil, en un partido donde el marcador pudo haber sido otro.

En el equipo boliviano destaca Gabriel Villamil, flamante contratación de Liga de Quito. Destaca en el combinado del altiplano por su capacidad de liderazgo, juego en equipo y remate a puerta de larga distancia.

Alcanzar una victoria sobre Bolivia, le permitiría a Ecuador ir al último partido, contra Brasil, con la clasificación al cuadrangular final casi asegurada.

El 11 de Ecuador sería: Alexis Villa; Carlos Sánchez, Christian García, Oscar Quiñónez, Layan Loor; Ronny Borja, Patrick Mercado, Erick Plúas, Pedro Vite; Yaimar Medina (Jhon Mercado) y Justin Cuero.

Fuente: ESPN.com.ec

Categorías:Actualidad