Universidad Católica perdió contra Cruzeiro y jugará los play-offs de la Sudamericana

Universidad Católica perdió el primer lugar tras caer 1-0 en su visita al Cruzeiro en Belo Horizonte, y con esto el equipo ecuatoriano avanzó a los play-offs de la CONMEBOL Sudamericana.

En un primer tiempo correcto del elenco capitalino, con un Ismael Díaz, Mauro Díaz y Layan Loor, el convocado que desequilibró a los 11 minutos y con su remate estuvo cerca de sorprender a ‘La Bestia Negra’. Luego el lateral tricolor tuvo un buen cierre en la parte final de los primeros 45 minutos, sin mucho más el ‘trencito azul’ estaba cumpliendo con un buen rendimiento.

Todo cambiaría en la segunda parte, cuando Cruzeiro salió con otra energía y fue a buscar el gol que le permita tomar el primer lugar, la defensa de Universidad Católica estuvo bien con las marcas y el portero, Rafael Romo estaba siendo la gran figura al atajar todo en ese momento.

Los cambios ayudaron más al elenco brasileño, luego Romo, que estaba teniendo una gran noche, tuvo un error al dejar servido el rebote y Rafa Silva se encargó de estampar el primer tanto en contra de la Chatoleí.

Célico realizó movimientos en su plantel, recuperando cierta agresividad y por medio de Anangonó estuvo cerca de conseguir ese gol del empate; sin embargo, la suerte no estuvo con el elenco ecuatoriano y la historia no fue a su favor.

Con esto Universidad Católica acabó en el segundo lugar con 11 puntos y se instaló en los play-offs de la CONMEBOL Sudamericana y enfrentará a un equipo que venga de la CONMEBOL Libertadores.

De forma insólita la Universidad Católica en las últimas dos jornadas no pudo sellar el primer lugar, hoy perdió su invicto en el certamen y estará en los 16vos. de final.

Fuente: ESPN.com.ec

Categorías:Actualidad